Отличная заготовка из баклажан.
Ингредиенты
6 шт. болгарского перца,
6 шт. баклажан,
6 шт. помидор,
6 шт. небольших луковиц,
Овощи подбираю приблизительно одинакового размера (перец большой, баклажан не очень большой, если помидоры маленькие беру в 2 раза больше).
1 ст. подсолнечного масла (брала чуть меньше 150 гр),
80 гр. уксуса (использовала 6% яблочный уксус),
1 ст. ложка соли,
1 ст. сахара (брала 3/4 стакана)
Приготовление
Перец нарезать соломкой, баклажаны большими кусочками или полукольцами, помидоры кусками на 4 части, лук полукольцами. Все высыпать в каструлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар, варить 15 минут.
Высыпать в ранее подготовленные банки и стерелизовать еще 20 минут. Закатать.
Можно готовить отдельно, не на зиму.
Ингредиенты
6 шт. болгарского перца,
6 шт. баклажан,
6 шт. помидор,
6 шт. небольших луковиц,
Овощи подбираю приблизительно одинакового размера (перец большой, баклажан не очень большой, если помидоры маленькие беру в 2 раза больше).
1 ст. подсолнечного масла (брала чуть меньше 150 гр),
80 гр. уксуса (использовала 6% яблочный уксус),
1 ст. ложка соли,
1 ст. сахара (брала 3/4 стакана)
Приготовление
Перец нарезать соломкой, баклажаны большими кусочками или полукольцами, помидоры кусками на 4 части, лук полукольцами. Все высыпать в каструлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар, варить 15 минут.
Высыпать в ранее подготовленные банки и стерелизовать еще 20 минут. Закатать.
Можно готовить отдельно, не на зиму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий