понедельник, 22 августа 2011 г.

Помидоры с душистым перцем (на зиму)

Подобрать помидоры для заготовки не твердые и не мягкие, без внешних дефектов, словом самые красивые.

Уложить помидоры в  ранее подготовленные банки, залить кипятком дать постоять 15 минут. Слить  с банок воду и вскипятить ее, снова залить банки (2 раз), оставить на 15 минут. Опять слить воду в кастрюлю и добавить
на  1 литр воды:
1 ст. ложка соли (без горки),
4 ст. ложка сахара (без горки),
70 гр. уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
5-7 шт. душистого перца.


Когда маринад закипит залить им помидоры  и закрыть банки крышками.

Перевернуть банки вниз крышками и укутать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий