суббота, 13 августа 2011 г.

Яблочный пирог

Рецепт активно используется когда дома много яблок. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина (обычно беру маргарин)
5 яиц
1 ч.л. гашеной соды
600-700 г муки

Крем:
500 г сметаны 
200 г сахара (брала чуть меньше так как яблоки были не кислыми )

Приготовление 
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
4. Яблоки почистить, удалить сердцевину.Нарезать тонкими ломтиками.
5. Противень (желательно глубокий) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (смазывала маслом)
Выложить 2/3 теста, разровнять.
6. На тесто выложить яблоки, разровнять.
7. Из оставшегося теста сделать "полосочки". Выложить "полосочки" на пирог.
8. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

 9. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. 


10. Дать остыть, затем разрезать на порции.

У меня получилось супер!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий