Рецепт чудесного белого хлебушка с сайта http://hlebopechka.ru/.
Очень хороший рецепт в соотношении затраты-результат: минимальный набор продуктов - хороший хлеб в результате.
Повторю рецепт, так как я внесла небольшое изменение (изначально использовала такие Ингредиенты :
вода - 260 гр.
масло сливочное - 30 гр.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука 380 гр.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Сейчас готовлю хлеб так (засыпать в хлебопечку в таком порядке):
теплая вода - 260 гр.,
подсолнечное масло - 2 ст.л. (без запаха),
сахар - 2 ст.л.,
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.,
дать чуть постоять что бы дрожжи набухли
мука - 380 гр.,
соль - 1 ч.л.
Режим выпекания: обычный хлеб 3 часа (хлебопечка самая примитивная)
ХОРОШ хлебушек!!
ОтветитьУдалитья использую для хлеба "живые" дрожжи, про сухие прочитала в интернете столько (бяки)....
Тоже частенько использую живые, но когда таких нет.. "грешу" пеку с сухими :)
УдалитьСпасибо за рецепт, попробую сделать.
ОтветитьУдалитьОчень надеюсь что хлебушек получится, у нас всегда получался.
Удалить