Интересный рецепт для деток которые не очень охотно едят морковку и помидоры.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясной фарш (у нас предпочтительней свинина с курицей) – 400 гр
Луковица – 1 штукаМаленькая морковка – 1 штука
Яйцо куриное - 1 шт
Манная крупа - 4-5 ст. ложки
Перепелиный яйца - 8 шт (количество зависит от размера будущих котлеток)
Черный молотый перец – 5 – 6 штук
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатный сок собственного приготовления - 1 ст (можно заменить покупным или свежими помидорами)
Черный перец горошек – 3 – 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Можно также приготовить в духовке. Для этого:
Или же в микроволновке (если нужно ооочень быстро):
Приятного аппетита!
Луковица – 1 штукаМаленькая морковка – 1 штука
Яйцо куриное - 1 шт
Манная крупа - 4-5 ст. ложки
Перепелиный яйца - 8 шт (количество зависит от размера будущих котлеток)
Черный молотый перец – 5 – 6 штук
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатный сок собственного приготовления - 1 ст (можно заменить покупным или свежими помидорами)
Черный перец горошек – 3 – 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно сварить и очистить перепелиные яйца.
2. Фарш смешать с измельченной луковицей и протертой на средней терке морковкой.
3. Добавить к фаршу яйцо, молотый перец, манную крупу и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин.
4. Сформировать котлетки, аккуратненько в среднику каждой поместить 1 перепелиное яйцо.
5. Все ингредиенты для соуса смешать в кастрюльке и прокипятить.
6. В кипящий соус поместить котлетки. Не обязательно чтобы соус покрывал котлетки.
7. Готовить на медленном огне около 20 минут. Время приготовления может чуть зависеть от величины котлет.
Можно также приготовить в духовке. Для этого:
1. Томатного сока берем чуть меньше около 0,5 ст.
2. Готовим соус на плите.
3. Укладываем котлеты на противень с фольгой, поливаем сверху соусом и сворачиваем фольгу сверху что бы котлетки пропарились в соусе.
4. Готовим в духовке при 200 градусах около 35 минут.
Или же в микроволновке (если нужно ооочень быстро):
1. Томатного сока берем чуть меньше около 0,5 ст.
2. Готовим соус на плите.
3. Укладываем котлеты в жаростойкую посудину, поливаем сверху соусом .
4. Готовим в микроволновке мощностью 800 около 10 -15 минут. Можно 5-7 минут под крышкой, потом перевернуть и 5 минут без крышки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий