Нашла еще один рецепт свиных ребрышек запеченных в духовке. Мне очень понравился, необычный вкус. Фото к сожалению нет..
Ингредиенты
На 1.5 кг. Свиных ребрышек вам понадобится:
Для маринада:
Вода – 6 стаканов
Томатная паста – ¼ стакана
Луковица – 1 штука
Черный перец горошек – 5 – 6 штук
Гвоздика – 4 штуки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Красный перец или острый соус – по – вкусу
Для соуса:
Мед – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Красный перец или острый соус – по – вкусу
Соль
Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски.
2. Нарезать крупно лук.
3. Смешать все ингредиенты для маринада и прокипятить его примерно 15 минут.
4. Положить в маринад порезанные ребра. Маринад должен полностью покрывать мясо.
5. Варим свинину около 45 минут.
6. Мясо выкладываем на тарелку. Маринад процеживаем.
7. Берем около 1.5 стаканов процеженного маринада и увариваем его наполовину.
8. Кладем в уваренный маринад все компоненты для соуса, размешиваем его до однородности. 9. Выкладываем в соус мясо. Стараемся, чтобы все мясо было обмазано соусом. Далее вы можете либо оставить мясо мариноваться в соусе, либо сразу же запекать.
10. Разогрейте духовку до 260 градусов С, выложите свиные ребра на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
источник http://www.kyxarka.ru/news/956.html
Для маринада:
Вода – 6 стаканов
Томатная паста – ¼ стакана
Луковица – 1 штука
Черный перец горошек – 5 – 6 штук
Гвоздика – 4 штуки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Красный перец или острый соус – по – вкусу
Для соуса:
Мед – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Красный перец или острый соус – по – вкусу
Соль
Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски.
2. Нарезать крупно лук.
3. Смешать все ингредиенты для маринада и прокипятить его примерно 15 минут.
4. Положить в маринад порезанные ребра. Маринад должен полностью покрывать мясо.
5. Варим свинину около 45 минут.
6. Мясо выкладываем на тарелку. Маринад процеживаем.
7. Берем около 1.5 стаканов процеженного маринада и увариваем его наполовину.
8. Кладем в уваренный маринад все компоненты для соуса, размешиваем его до однородности. 9. Выкладываем в соус мясо. Стараемся, чтобы все мясо было обмазано соусом. Далее вы можете либо оставить мясо мариноваться в соусе, либо сразу же запекать.
10. Разогрейте духовку до 260 градусов С, выложите свиные ребра на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
источник http://www.kyxarka.ru/news/956.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий