Нашла на просторах интернета, но к сожалению не сохранился источник.
Очень вкусный пирог. Рекомендую!!
Ингредиенты:
Сливы - по оригинальному рецепту 315 гр (9 шт), я брала больше
Мука - 110 гр (1 ст)
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 120 гр
Яйцо -2 шт
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин 0,5 пакетика (или макетик мигдального сахара - мигдаль в сочитании со сливами дает изумительный вкус :)
Масло растительно - 1 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Очень вкусный пирог. Рекомендую!!
Ингредиенты:
Сливы - по оригинальному рецепту 315 гр (9 шт), я брала больше
Мука - 110 гр (1 ст)
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 120 гр
Яйцо -2 шт
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин 0,5 пакетика (или макетик мигдального сахара - мигдаль в сочитании со сливами дает изумительный вкус :)
Масло растительно - 1 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Приготовление:
1. Сливы разрезать пополам и вынуть косточку.
2. Орешки немного измельчить.
3. Масло немного подтопить, чтобы было мягкое.
4. Взбить миксером до белого кремообразного состояния яйца, половину сахара, соль, масло и ванилин.
5. Добавить гашенную соду и муку. Хорошо вымешать.
6. Форму (диаметром 20 см) выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
7. Выложить в форму тесто.
8. Сверху уложить плотно друг к дружке сливы, срезом вниз (можно и вверх).
9. Посыпать оставшимся сахаром, корицей, орешками. Для посыпки хорошо использовать коричневый сахар, он придает фруктовый аромат выпечке.
10. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 40 мин.
Нашла фото, добавляю...
3. Масло немного подтопить, чтобы было мягкое.
4. Взбить миксером до белого кремообразного состояния яйца, половину сахара, соль, масло и ванилин.
5. Добавить гашенную соду и муку. Хорошо вымешать.
6. Форму (диаметром 20 см) выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
7. Выложить в форму тесто.
8. Сверху уложить плотно друг к дружке сливы, срезом вниз (можно и вверх).
9. Посыпать оставшимся сахаром, корицей, орешками. Для посыпки хорошо использовать коричневый сахар, он придает фруктовый аромат выпечке.
10. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 40 мин.
Нашла фото, добавляю...
Прекрасный пирог! А аромат какой - слышу через монитор ноутбука)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Если вдруг будете печь, отпишитесь как Вам рецепт?
Удалить