Нашла рецепт в просторах интернета и в этом году приготовила огурцы на зиму
Ингредиенты:
Огурцы свежие, маленькие, красивенькие
количество зависит от масштабов приготовления к зимнему сезону :))
Для маринада::
2 ст.л. соли,
1 ст. л. сахара,
1,5 л. воды
веточки укропа,
гвоздика, черный перец горошком
корень хрена
можно добавить в маринад лист дуба, акации или вишни - огурцы будут крепче
Приготовление:
1. Огурцы помыть и залить холодной водой, поставить в холодильник.
2. Обязательно срезать кончики, так как именно в них происходит накопление нитратов
3. Сложить все огурцы для солки в одну большую кастрюлю, ведро или бочку, залить их кипящей водой, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить, пока вода не станет теплой ( это и есть щадящая стерилизация)
4. Достать огурцы, разложить по стерилизованным банкам. В банку добавить только лавровый лист, острый перчик ( не добавляла) и зубчики чеснока, все остальные специи, включяя укроп надо прокипятить в маринаде!! это важно
5. Залить огурцы всего 1 раз кипящим маринадом, заливать надо с верхом, чтобы вода прямо лилась немного из банки.
6. Под крышку добавить 2-3 ст. л. 6 % уксуса, немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз, укутать теплым одеялом на пару часов.
! Внимание- под одеялом долго не держать, иначе огурцы станут мягкими, не будут хрустеть!
7. снести в подпол, подвал, гараж, шкаф и т.д.
Все!! Мои баночки стоят под одеялком!!!
Если найдется автор рецепта, обязательно его укажу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий