суббота, 5 июля 2014 г.

Консервирование огурцов

Нашла рецепт в просторах интернета и в этом году приготовила огурцы на зиму

Ингредиенты:

Огурцы свежие,  маленькие, красивенькие
количество зависит от  масштабов приготовления к  зимнему сезону :))

Для маринада:: 
2 ст.л. соли, 
1 ст. л. сахара, 
1,5 л. воды 
веточки укропа,
гвоздика, черный перец горошком
корень хрена
можно добавить в маринад лист дуба, акации или вишни - огурцы будут крепче
 
Приготовление:

1. Огурцы помыть и залить холодной водой, поставить в  холодильник.
2. Обязательно срезать кончики, так как именно в них происходит накопление нитратов 
3. Сложить все огурцы для солки в одну большую кастрюлю, ведро или бочку, залить их кипящей водой, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить, пока вода не станет теплой ( это и есть щадящая стерилизация) 
4. Достать огурцы, разложить по стерилизованным банкам. В банку добавить только лавровый лист, острый перчик ( не добавляла) и зубчики чеснока, все остальные специи, включяя укроп надо прокипятить в маринаде!! это важно 
5. Залить огурцы всего 1 раз кипящим маринадом, заливать надо с верхом, чтобы вода прямо лилась немного из банки. 
6. Под крышку добавить 2-3 ст. л. 6 % уксуса, немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз, укутать теплым одеялом на пару часов. 
! Внимание- под одеялом долго не держать, иначе огурцы станут мягкими, не будут хрустеть! 
7. снести в подпол, подвал, гараж, шкаф и т.д. 

Все!! Мои баночки стоят под одеялком!!!

Если найдется  автор рецепта, обязательно его укажу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий