вторник, 22 июля 2014 г.

Ореховое печенье (рецепт от Юлии Высоцкой с моими изменениями :))

Люблю изменять рецепты :). Часто так случается, из-за того, что нужного количества продуктов не оказывается дома.
Сегодня у  меня  новый измененные рецепт орехового печенья.
Оригинал рецепта  - Еdimdoma.ru - Ореховое печенье
Мой Вариант

Ингредиенты:
мука 170 г
фундук, миндаль, бразильский  орех - 150 гр
кунжут  50 г
сахарный песок 3 ст. л.
масло сливочное 120 г
соль - щепотка

Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками.
2. Все орехи измельчить в блендере в муку.
3. Соединить измельченные орехи, муку (80% оставить чуть для  раскатывания), сливочное масло, сахар, и все вымешать. Влить 50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
4. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
5. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их. Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
7. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.  Очень осторожно, что бы не передержать печенье, оно не должно быть насищеного коричневого цвета!



2 комментария:

  1. Очень аппетитный вид у печенюшек. Приятного печенькопоедания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Печеньки все уже сьедены :)

      Удалить