суббота, 13 августа 2011 г.

Томатная заправка

Нашла в  просторах интернета чудный рецепт заготовки на зиму для борща. В прошлом году  этот рецепт уже испробовала, результат меня порадовал. На приготовление уходит немного времени, количество ингредиентов минимальное, а борщику придает такой летний привкус... супер!!!

Рецепт прошлого года не сохранился, но в этом году нашла его без проблем, поскольку запомнила ключевую фразу, которая тогда привлекла мое внимание я не заготавливаю томатную пасту

И так ингредиенты
1 часть сладкого перца (в прошлом году использовала только красный перец, в этом попробовала на пополам желтый и красный).
2 части помидор


Приготовление
1. Перец очистить от семян и измельчить в кухонном комбайне.
2. Тщательно пересмотреть помидоры, удалить все "подозрительные точечки", измельчить при помощи комбайна.
3. Проварить все в металлической  кастрюле 20 минут с  момента закипания, периодически помешивать.

4. Сразу закрыть в  ранее подготовленные банки (беру маленькие баночки, на один борщ).


3 комментария:

  1. Оля, а разве совсем не надо соли? И если нет комбайна можно пропустить через мясорубку?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, без соли. В моем сообщении ссылка на оригинал, который нашла, там через мясорубку.
    Удачи! Уверенна Вам понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, попробую баночку сделать по этому рецепту, а если понравится, то еще приготовлю.

      Удалить