Очень нежный и сочный пирог !!!!!
Ингредиенты
для сухой смеси нам понадобиться
1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить 3/4 ч. л. соды погашенной уксусом в этом случае тщательно перемешать соду с мукой)
4-5 яблок (средней величины)
для сухой смеси нам понадобиться
1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить 3/4 ч. л. соды погашенной уксусом в этом случае тщательно перемешать соду с мукой)
4-5 яблок (средней величины)
10 слив
сок половинки лимона
80 г сливочного масла (предварительно масло нужно охладить, для этого на некоторое время ложим его в морозильную камеру)
кусочек масла для смазывания формы
по желанию орехи для посыпки пирога
Приготовление
1. Отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешать, чтобы не было никаких комочков.
Приготовление
1. Отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешать, чтобы не было никаких комочков.
2. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.
3. Далее форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями:
на дно 1 часть сухой смеси,
слой яблок,
снова сухая смесь,
опять яблоки и сливы,
заканчиваем сухой смесью.
4. Сверху нашего собранного пирога равномерно раскладываем масло порезанное на тоненькими пластинками. Если масло предварительно поместить в морозильную камеру на 1,5-2 часа, его можно будет натереть на терке)
5. Теперь в наш пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (смотреть по готовности).
6. Сверху яблочный пирог можно посыпать молотыми орешками.
Нежная хрустящая корочка и сочная начинка!!! Увена Вам понравиться:)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий