вторник, 18 марта 2014 г.

Насыпной пирог с яблочно-сливовой начинкой

Очень  нежный  и сочный пирог !!!!!
Ингредиенты

для сухой смеси нам  понадобиться

1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя  
(можно заменить 3/4  ч. л. соды  погашенной уксусом в этом случае тщательно перемешать  соду  с  мукой)
4-5 яблок (средней величины)
10  слив
сок половинки лимона
80 г сливочного масла (предварительно  масло нужно охладить, для этого на некоторое время ложим его в морозильную камеру)
кусочек масла для смазывания  формы
по желанию орехи для  посыпки пирога
Приготовление

1. Отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно все  перемешать, чтобы не было никаких комочков.

2. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.



3. Далее форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями:

на дно 1 часть сухой смеси,
слой яблок, 
снова сухая смесь, 
опять яблоки и сливы,
заканчиваем сухой смесью.



4. Сверху нашего собранного пирога равномерно раскладываем  масло порезанное на тоненькими пластинками. Если масло предварительно поместить в морозильную камеру на 1,5-2 часа, его можно будет натереть на терке)



5. Теперь в наш пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на  40-50 минут (смотреть по готовности).
6. Сверху яблочный пирог можно посыпать молотыми орешками.


Нежная хрустящая  корочка и  сочная  начинка!!!  Увена Вам понравиться:)))



Основа рецепта взята  здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий