Удивляла своего ребятенка вот такими оладушками
Ингердиенты:
гречневая мука - 100 гр,
пшеничная мука - 100 гр,
вода - 200 мл,
молоко - 200 мл,
дрожжи сухие - 1 чайн. ложка,
яйца - 2шт,
сахар - 1 чайн. ложка,
масло подсолнечное - 1 ст. ложка,
соль по вкусу
Приготовление:
1. Высыпать в миску 100 гр гречневой муки и залить кипятком, хорошенько размешать.
2. В 50 мл. теплого молока развести дрожжи и сахар, дать постоять пока дрожжи набухнут.
3. В гречневую муку добавить пшеничную, растереть. Потом добавить яйца, теплое молоко, соль, подсолнечное масло. Все очень хорошо размешать, можно миксером.
4. В тесто добавить дрожжи, размешать и поставить в теплое место на 2-3 часа.
5. Тесто хорошенько размешать и выпекать оладьи.
Получились очень нежные, воздушные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингердиенты:
гречневая мука - 100 гр,
пшеничная мука - 100 гр,
вода - 200 мл,
молоко - 200 мл,
дрожжи сухие - 1 чайн. ложка,
яйца - 2шт,
сахар - 1 чайн. ложка,
масло подсолнечное - 1 ст. ложка,
соль по вкусу
Приготовление:
1. Высыпать в миску 100 гр гречневой муки и залить кипятком, хорошенько размешать.
2. В 50 мл. теплого молока развести дрожжи и сахар, дать постоять пока дрожжи набухнут.
3. В гречневую муку добавить пшеничную, растереть. Потом добавить яйца, теплое молоко, соль, подсолнечное масло. Все очень хорошо размешать, можно миксером.
4. В тесто добавить дрожжи, размешать и поставить в теплое место на 2-3 часа.
5. Тесто хорошенько размешать и выпекать оладьи.
Получились очень нежные, воздушные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий