четверг, 16 октября 2014 г.

Пирог на кефире

Ингредиенты:

3 яйца 
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара

любые фрукты (например 3  больших яблока)


Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить муку и кефир и сразу соду. Перемешать, не взбивать!
3. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой (можно мукой). Влить тесто.
3. Фрукты  нарезать:  твердые мелкими кусочками, клубник у на 4  части.
4. Выпекать в духовке при температуре  180 градусов примерно пол часа.
5. Пирог оставить остывать в форме.


6. При подаче полить сметаной с сахаром или йогуртом.





Простой, быстрый и очень вкусный пирог. Получается не сухим.
Первый раз готовила с клубникой, второй раз с персиками и яблоками.

Источник - Пирог на кефире

Комментариев нет:

Отправить комментарий