пятница, 2 августа 2013 г.

Котлетки с морковкой в томатном соусе (для деток)

Интересный рецепт  для  деток  которые  не  очень охотно едят морковку и  помидоры.

Ингредиенты

Мясной фарш (у нас предпочтительней свинина с  курицей)  – 400 гр
Луковица – 1 штукаМаленькая  морковка – 1 штука
Яйцо куриное  - 1 шт
Манная крупа  - 4-5  ст. ложки
Перепелиный  яйца - 8  шт (количество зависит  от размера будущих  котлеток)
Черный молотый перец – 5 – 6 штук
Соль - по вкусу

Для  соуса:

Томатный  сок  собственного приготовления - 1  ст (можно заменить покупным или  свежими  помидорами)
Черный перец горошек – 3 – 4 шт.
Лавровый  лист -  1 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сварить и очистить перепелиные яйца.
2. Фарш смешать с измельченной  луковицей и протертой на  средней  терке  морковкой.
3. Добавить к  фаршу яйцо, молотый  перец, манную  крупу и соль. Все тщательно перемешать и оставить на  20  мин.
4. Сформировать  котлетки, аккуратненько в  среднику каждой  поместить 1 перепелиное  яйцо.
5. Все ингредиенты  для  соуса  смешать в  кастрюльке и прокипятить.
6. В  кипящий  соус  поместить котлетки.  Не обязательно чтобы  соус  покрывал  котлетки.
7. Готовить на  медленном  огне  около 20  минут. Время  приготовления  может чуть зависеть от величины  котлет.

Можно  также  приготовить в  духовке. Для  этого:

1. Томатного  сока  берем  чуть  меньше  около  0,5  ст.
2. Готовим  соус  на  плите.
3. Укладываем  котлеты  на  противень с  фольгой, поливаем сверху соусом и сворачиваем  фольгу сверху  что бы  котлетки пропарились  в соусе.
4. Готовим  в  духовке  при 200 градусах  около 35  минут.


Или же  в  микроволновке (если нужно  ооочень быстро):


1. Томатного  сока  берем  чуть  меньше  около  0,5  ст.
2. Готовим  соус  на  плите.
3. Укладываем  котлеты  в жаростойкую  посудину, поливаем сверху соусом .
4. Готовим  в  микроволновке мощностью  800 около 10 -15 минут. Можно  5-7  минут под  крышкой,  потом  перевернуть и 5  минут  без  крышки.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий