вторник, 16 октября 2012 г.

Дрожжевое тесто

Нашла  неплохой  рецептик  безопарного дрожжевого  теста

Ингредиенты
молоко - 1 стакан,
дрожжи - 30 г,
мука - приблизительно 4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло растительное - 4 столовые ложки,
сахар - 2 ст ложки,
соль - 1/4 чайной ложки


Приготовление

1. В теплом молоке (35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
2. Добавить муку.
3. Яйцо растереть с солью и сахаром тоже добавить в муку и замесить тесто.
4. Когда тесто хорошо размешалось добавить растительное масло, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
5. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
6. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Рецепт  нашла  на этом сайте

Позже  выложу  что  у меня  получилось  из  этого теста..

1 комментарий: