пятница, 4 ноября 2011 г.

Грибы маринованные

Очень вкусная закуска, легкая в  приготовлении.

Ингредиенты:
грибы шампиньоны  - 1 кг (желательное небольшого размера),
соль - 1 ст.л., сахар - 2ст.л,
уксус - 3- 4 ст.л.,
чеснок - 3-4 зубчика,
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.,
черный перец горошком - 7-10 шт.,
лавровый лист - 3- 4 шт.

Приготовление
1. Грибы промыть, проварить в воде 30 секунд, воду слить.
2. Приготовить маринад: все игредиенты  соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, перец, лавровый лист довести до кипения. 
3. Залить грибы маринадом. Когда остынут поставить в холодильник.
Через 12 часов грибы готовы к употреблению.

2 комментария:

  1. полезный рецепт, спасибо. Магазинные маринованные грибы - это один уксус

    ОтветитьУдалить
  2. Уверенна что Вам понравится!

    ОтветитьУдалить