вторник, 6 сентября 2011 г.

Очень мягкий белый хлеб (для хлебопечки)

Рецепт чудесного белого хлебушка с сайта http://hlebopechka.ru/.
Очень хороший рецепт в  соотношении затраты-результат: минимальный набор продуктов - хороший  хлеб в  результате.

Повторю рецепт, так  как я внесла небольшое изменение (изначально использовала такие Ингредиенты :
вода - 260 гр.
масло сливочное - 30 гр.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука 380 гр.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Сейчас готовлю хлеб так (засыпать в хлебопечку в таком порядке):

теплая вода - 260 гр.,
подсолнечное масло - 2 ст.л. (без запаха),
сахар - 2 ст.л.,
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.,

дать чуть постоять что бы дрожжи набухли

мука - 380 гр.,
соль - 1 ч.л.

Режим выпекания: обычный хлеб 3 часа (хлебопечка самая примитивная)


4 комментария:

  1. ХОРОШ хлебушек!!
    я использую для хлеба "живые" дрожжи, про сухие прочитала в интернете столько (бяки)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже частенько использую живые, но когда таких нет.. "грешу" пеку с сухими :)

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь что хлебушек получится, у нас всегда получался.

      Удалить