четверг, 27 марта 2014 г.

Дрожжевые пирожки с яблоками и вишнями

Нашла для себя неплохой рецепт дрожжевого теста, теперь можно свободно печь дрожжевые пирожки :) сегодня  у  нас пирожки с  яблоками и вишнями.
  
1. Готовим тесто по этому рецепту.
2. Пока тесто подходит займемся начинкой:

Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими квадратами
Вишни очищаем от косточек (у меня были мороженные, просто разморозить и откинуть на дуршлаг что бы избавиться от сока)

3. Теперь лепим  пирожки :)  это  целое  искусство!   но за  пару-тройку  раз  можно неплохо продвинуться :)

4. Противень  обильно смазываем растительным маслом.
5. Укладываем пирожки на противень предварительно смазав  их  по  бокам  тем же  растительным  маслом (что бы  не слиплись)
6. Оставляем на  противне что бы  пирожки чуть поднялись и перед тем как отправить в  духовку (разогретую до 180 градусов) смазываем сверху  взбитым яйцом.







Вкусных  Вам пирожков!!

вторник, 18 марта 2014 г.

Насыпной пирог с яблочно-сливовой начинкой

Очень  нежный  и сочный пирог !!!!!
Ингредиенты

для сухой смеси нам  понадобиться

1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя  
(можно заменить 3/4  ч. л. соды  погашенной уксусом в этом случае тщательно перемешать  соду  с  мукой)
4-5 яблок (средней величины)
10  слив
сок половинки лимона
80 г сливочного масла (предварительно  масло нужно охладить, для этого на некоторое время ложим его в морозильную камеру)
кусочек масла для смазывания  формы
по желанию орехи для  посыпки пирога
Приготовление

1. Отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно все  перемешать, чтобы не было никаких комочков.

2. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.



3. Далее форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями:

на дно 1 часть сухой смеси,
слой яблок, 
снова сухая смесь, 
опять яблоки и сливы,
заканчиваем сухой смесью.



4. Сверху нашего собранного пирога равномерно раскладываем  масло порезанное на тоненькими пластинками. Если масло предварительно поместить в морозильную камеру на 1,5-2 часа, его можно будет натереть на терке)



5. Теперь в наш пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на  40-50 минут (смотреть по готовности).
6. Сверху яблочный пирог можно посыпать молотыми орешками.


Нежная хрустящая  корочка и  сочная  начинка!!!  Увена Вам понравиться:)))



Основа рецепта взята  здесь

Бисквитный пирог с малиной

Простенький  рецепт:  быстрый  в приготовлении и при этом вкусный.
В  свое  время  выбирала  простые  диетические  рецепты  для  сына.  
Можно готовить из заморожених ягод, надо же опустошить наши морозильные камеры, потому делюсь  рецептиком сейчас :))

Ингредиенты

1 ст малины
3 яйца
3/4 ст. сахар
3/4 ст муки

Приготовление

1. Малину перебрать, помыть и просушить на полотенце.
2. Отделить белки от желтков и взбить миксером в густую пену.
3. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками, добавите муку и все перемешать.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, сверху положить малину.


5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.



Как только  пирог поставлен на стол, сразу  появились хозяева пирога :)