суббота, 31 марта 2012 г.

Фасоль с баклажанами

Ингредиенты
2 кг. баклажан,
пол литровая банка фасоли,
0,5 кг. лука,
0,5 кг. моркови,
0,5 кг. болгарского перца,
1,5 кг. помидор,
200 г. чеснока,
300 г. масла для жарки,
50 г. соли,
150 г. сахара,
100 г. уксуса

Приготовление
1. Баклажаны порезать соломкой и отварить.
2. Фасоль отварить.
3. Лук, морковку, болгарский перец порезать соломкой и обжарить по отдельности.
4. помидоры пропустить через мясорубку.
5. Чеснок измельчить.
6. Все ингредиенты положить в каструлю варить 1 час. Уксус бросать в конце.
7. Уложить в ранее подготовленные банки и закатать.

Можно готовить как отдельное блюдо, не на зиму.

Ребра в медовом соусе

Интересный рецепт найден на просторах интернета (извините но источник не сохранился)

Ингредиенты
700г свиных ребер
1стакан томатного соуса
2 зубчика чеснока
1 стакан сухого красного вина ( у меня было домашнее не сухое)
1ст.ложка меда
соль перец лаврушка

Приготовление
1.  Ребра отварить в чуть подсоленной воде до готовности с добавлением лаврушки.
2.  Приготовить соус,смешав соус,вино,мед,тушить 10мин.
3. Добавить в соус чеснок,перемешать и сразу положить в соус ребра, тушить минут 5.
4. Подавать горячим.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

пятница, 30 марта 2012 г.

Салат "Ветчинный с сухариками"

Предлагаю  приготовить такой салатик:

Ингердиенты:
ветчина - 200 гр,
консервированный горошек - пол баночки,
половинка небольшой морковки,
варенные яйца - 3 шт.
яблоко - половинка,
сухарики, желательно домашнего приготовления - количество на ваше усмотрение
майонез - для заправки салата