воскресенье, 9 октября 2011 г.

Сметанное желе из агар-агаром

Раньше сметанное желе готовила на основе желатина по вот такому рецептику.
Основу приготовления желе на основе агар-агара брала на сайте на одном интересном сайте. Мое сметанное желе

Ингредиенты:
сметана 1 литр,
агар - 4 ч.л. (из расчета 1,5 ч.л. на 0,5 л. жидкости)
сахар - 2/3 стакана,
вода - 1стакан,
ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление
1. Агар залить холодной кипяченой водой. Дать постоять пару часов.
2. Сметану перемешать с  сахаром, добавить ванильный сахар. 
3. Подогреть агар.
4. Аккуратно  подогреть сметану на водяной бане.
5. Помешивая сметану, тоненькой струйкой добавить агар, нужно что бы сметана была теплой. Все тщательно перемешать и разлить в  формочки.



Как хранить арбуз

Узнала очень интересный способ хранения уже разрезанного арбуза  - смотрите сами
Сутки стоит в  холодильнике, сок не вытекает, арбуз не подсыхает, ну совсем никаких изменений не происходит. 
Вот собственно такой имеет вид после ночи в холодильнике